12.11.2022 Wurst- und Zerlegekurs: Erhalten durch Aufessen
Wir freuen uns Interessierten in Zusammenarbeit mit Slowfood Saarland den Werdegang unserer Bunten Bentheimer Schweine vom Stall über die Metzgerei bis auf den Teller zu zeigen.
Zerlege- und Wurstkurs „Erhalten durch Aufessen –
die alten Nutztierrassen in der Slow Food Küche“
Termin: Samstag der 12.11.2022
Uhrzeit: 14 – ca. 20 Uhr
Ort: Hofgut Dösterhof, Wadern
Kosten: 70,-€ pro Person (50,-€ Slow Food Mitglieder)
Programm:
– Betriebsrundgang: der Hof, seine Philosophie und die alten Rassen (braune Bergschafe, bunte Bentheimer Schweine, Original Braunvieh Kühe, Sundheimer- und Lachshühner.
– Fachmännisches Zerlegen einer Schweinehälfte vom bunten Bentheimer Schwein
– Pause mit Kaffee und Kuchen
– Handwerkliche Wurstherstellung in unserer Metzgerei (feine und grobe Bratwurst mit spezieller Würzung, Merguez)
– Gemeinsames Abendessen und Diskussion
– Betriebsrundgang: der Hof, seine Philosophie und die alten Rassen (braune Bergschafe, bunte Bentheimer Schweine, Original Braunvieh Kühe, Sundheimer- und Lachshühner.
– Fachmännisches Zerlegen einer Schweinehälfte vom bunten Bentheimer Schwein
– Pause mit Kaffee und Kuchen
– Handwerkliche Wurstherstellung in unserer Metzgerei (feine und grobe Bratwurst mit spezieller Würzung, Merguez)
– Gemeinsames Abendessen und Diskussion
Menü „Erhalten durch Aufessen“
Feldsalat mit Speckdressing, Croutons und Hochwälder LandEi
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Grillteller mit selbst hergestellten Wurstvariationen und Halskotelett vom
Bunten Bentheimer Schwein
dazu Rosmarinkartoffeln, Grillgemüsespieß und zweierlei Dip
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Zimt-Orangen-Panna cotta