Taking too long? Close loading screen.
SUCHE
SPRACHAUSWAHL
de

Winterrezept vom Dösterhof: Bratapfel-Punsch

Zum Selbermachen:
Bratapfelpunsch mit Vanille-Zimt-Sahne

Machen Sie es sich zuhause gemütlich und genießen Sie einen winterlichen Punsch zusammen mit Ihren Lieben.

 

Zutaten:
2 Äpfel (am besten Boskop)
2 EL gehackte Haselnüsse oder Mandeln
2 EL Rosinen
Zimt, brauner Zucker
1 Liter Apfelsaft
5 Nelken
1 Zimtstange
3 Anissterne
Nach Belieben: 8cl Calvados

200g Schlagsahne
1/2 Vanilleschote
1 TL Zimt
1 EL Vanillezucker
Nach Belieben: 1 Kugel Vanilleeis

Zubereitung:
Die Äpfel waschen, das Gehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Die Apfelstücke mit den Nüssen und den Rosinen in einer Pfanne mit etwas Zimt und braunem Zucker karamellisieren. Die Apfel-Nuss-Mischung etwas abkühlen lassen und im Mixer oder mit dem Pürierstab zerkleinern.
Währenddessen den Apfelsaft mit den Gewürzen in einem Topf erhitzen. Wenn der Apfelsaft heiß ist, die Gewürze mit einem Schaumlöffel herausheben und den Apfel-Nuss-Mix unterrühren. Nach Belieben 8cl Calvados hinzugefügen. Bis zum Servieren auf kleiner Stufe warmhalten.
Für das Topping die Vanilleschote auskratzen und das Mark zusammen mit dem Zimt, dem Vanillezucker und der flüssigen Sahne steif schlagen.
Den Bratapfelpunsch in Gläser füllen, nach Belieben mit einer Kugel Vanilleeis und der Vanille-Zimt-Sahne garnieren.



POST vom Dösterhof

Lassen Sie sich über Neuigkeiten informieren.
Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

 

Der Weg
zum Dösterhof

Hofgut Dösterhof
Land- und Forstwirtschaft
66687 Wadern

Gmap