Frisch. Regional. Tiergerecht.

Hofladen auf dem Dösterhof

In unserem Hofladen legen wir sowohl bei unseren eigenen Produkten als auch bei der Auswahl der angebotenen regionalen Erzeugnisse größten Wert auf Tiergerechtheit, Regionalität und Verbraucherschutz. Wir bieten Ihnen ab sofort jedes Wochenende frisches Fleisch und Wurst aus hofeigener Metzgerei sowie regionale und Bio-Produkte in unserem geräumigen, neuen Hofladen im Innenhof! Entdecken Sie unsere vielfältigen, hofgemachten und regionalen Leckereien!

Öffnungszeiten Hofladen:

Freitag von 10 bis 18 Uhr
Samstag von 8 bis 14 Uhr

Post vom Dösterhof

Lassen Sie sich über Neuigkeiten informieren. Eine Abmeldung ist jederzeit möglich.

Sortiment Bio- und regionale Vielfalt

Verschaffen Sie sich hier einen Überblick über unser vielfältiges Sortiment im Hofladen. Alle unsere Produkte stammen aus der Region, von kleinen Erzeugern und Höfen und ein sehr großer Teil sogar mit Bio-Zertifizierung!

Vom Dösterhof:

  • jede Woche frisches Rind- und Schweinefleisch aus eigener Schlachtung am Hof
  • jede Woche frische Freiland-Hähnchen aus eigener Schlachtung
  • nach Schlachtung und Jagderfolg: Lamm, Suppenhühner, Wildbret von Rehwild, Rothirsch, Damwild und Wildschwein
  • jede Woche frische Wurstspezialitäten und Fleischzubereitungen aus eigener Metzgerei – handwerklich hergestellt ohne Zusatzstoffe mit Bio-Einzelgewürzen: versch. Sorten Rohesser, Salami, Schinken, Fleischkäse in versch. Varianten, Leber-, Blut- und Schmierwurst, Wurstsorten im Glas, versch. Rollbraten, eingelegtes Grillfleisch, Hackfleisch, Frikadellen…
  • Hochwälder LandEier – Freilandeier aus dem Mobilstall
  • Nudeln von unseren Hochwälder LandEiern
  • hofgemachter Eierlikör
  • Kuchen, Hefezopf, Nussecken und Kaffeestückchen aus der Hofkonditorei
  • eingekochte Gerichte , Fonds  und Brühen vom Hof im Glas
  • versch. Sorten Fruchtaufstriche, Chutneys, Grillsaucen und Fruchtsirup aus der Hofküche
  • gegerbte Schaf- und Wildfelle von unseren Tieren
  • Schafwolle als Dünger für den Garten

Von unseren regionalen Partner:

  • Bio-Brot in großer Auswahl und Brötchen von der Bio-Bäckerei Mörsdorf aus Primstal
  • faire und Bio-Kaffeespezialitäten von der Kaffeerösterei Pauli Michels aus Weiskirchen
  • Milchprodukte, Joghurt, Frischkäse, Käse von der Ökomarktgemeinschaft Saar-Pfalz-Hunsrück
  • Käse aus der Käserei Altfuchshof, Saarburg-Kahren
  • Bio-Wein und Sekt vom Weingut Dr. Frey aus Kanzem
  • Bio-Obst und Bio-Gemüse aus dem Saarland, der Pfalz und dem Hunsrück
  • Apfelsaft, Viez und Getränkespezialitäten vom Bio-Obstbau Jacoby aus Tünsdorf
  • Bio-Bier in Sorten von der Mettlacher Abtei-Brauerei
  • Handgemachte Bonbons und Fruchtgummis ohne Zusätze vom Hofgut Hemmes aus Gau-Algesheim
  • Sonnenblumen-, Walnuß-, Leindotteröl sowie regional angebaute Hülsenfrüchte (versch. Sorten) BliesgauÖle vom Gut Hartungshof in Bliesranzbach
  • regionales Mehl (Weizen, Weizenvollkorn, Dinkel, Roggen, Brotmischung) von der Mehlmanufaktur Hasborner Mühle aus Tholey
  • Honig und Bienenwachskerzen von Imkerei Werny aus Altland
  • Bio-Schokolade und Pralinen
  • Olivenöl, mediterrane Gewürze, Pistaziencreme, Limoncello und Arraciu Kräuterlikör von Lupadimare aus Mandelbachtal / Silizien
  • Schnäpse und Kräuterlikör in versch. Sorten von der Brennerei Bruchwaldhof aus Weiskirchen
    und vieles mehr …
Einkaufen im Hofladen Wir sind für Sie da!

Unser Hofladen ist Freitag von 10 bis 18 Uhr und Samstag von 8 bis 14 Uhr geöffnet! Passend für Ihren entspannten Wochenendeinkauf – Sie können ihren Einkauf auch prima mit einem Essen oder Kaffee und Kuchen im Hofcafé verbinden und starten so rundum versorgt ins Wochenende!

Vor Feiertagen und bei besonderen Gelegenheiten, wie Märkten oder Festen auf dem Dösterhof, hat der Hofladen auch zusätzlich geöffnet – alle Informationen hierüber erhalten Sie über unseren Newsletter. Melden Sie sich ganz unten über den Anmeldebutton im Footer an.

Auch wenn Sie an einem anderen Wochentag oder zu einer besonderen Gelegenheit frische Eier, Fleisch, Wurst oder unsere Hilfe brauchen, ist das Team vom Hofladen gerne für Sie zur Stelle. Bitte kontaktieren Sie uns frühzeitig per E-Mail an hofladen@doesterhof.de oder bestellen während der Öffnungszeiten unter Tel. 06871/6369026 im Hofladen vor!

Bestellung und Präsente Immer eine gute Idee!

Wenn Sie besondere Fleischteile wünschen oder für einen Feiertag schon rechtzeitig Ihre Bestellung aufgeben möchten, dann freuen wir uns über Ihre Bestellung per E-Mail an hofladen@doesterhof.de (bitte eine Rückrufnummer für Nachfragen angeben) oder während der Öffnungszeiten des Hofladens per Telefon an Tel. 06871/6369026.

Geschenke vom Dösterhof sind immer eine gute Idee – auch für Freunde mit größerer Anfahrt lohnt sich das Erlebnis, da sie noch entspannt in Hofcafé und Biergarten einkehren können! Wir bieten Ihnen individuell, nach Ihren Wünschen zusammengestellte Präsentkörbe und natürlich auch Gutscheine, in der von Ihnen angedachten Höhe, die im Hofladen, Hofcafé oder auch zur Übernachtung genutzt werden können.

Bitte beachten Sie, dass wir immer das ganze Tier verarbeiten. Ein Rind beispielsweise besteht nur zu einem sehr geringen Anteil aus den „Edelteilen“ (Rücken, Filet, Steak…), entsprechend unserer Philosophie verwenden wir immer alle Teile – viele „unbeliebte“ Teilstücke sind bei näherem Hinschauen wirklich wert probiert zu werden – sprechen Sie uns an, wir helfen gerne mit Ideen und Rezepten weiter. Natürlich sind wir daher bei bestimmten Fleischwünschen auf eine rechtzeitige Bestellung angewiesen, gerade vor Weihnachten zum Beispiel.

Für Präsentkörbe und Gutscheine ist unser Team im Hofladen ihr Ansprechpartner und setzt gerne Ihre Wünsche um, damit die Beschenkten eine gute Zeit vom oder gerne auch am Dösterhof erleben können!

 

Unsere regionalen Erzeuger Wir sind hier zuhause!

Um Ihnen eine tolle Auswahl im Hofladen bieten zu können, arbeiten wir sehr gerne mit anderen kleinen Bauernhöfen und regionalen Erzeugern zusammen. Dabei umfasst unser Netzwerk verschiedene Partner aus der Regionalinitiative Ebbes von Hei, aus umliegenden Orten sowie die Ökomarktgemeinschaft Saar-Pfalz-Hunsrück, die als Regionalgroßhandel viele Höfe und Hofläden verknüpft.

Hier möchten wir Ihnen die meisten unserer Zulieferer vorstellen. Nutzen Sie gerne die Verlinkung, um sich über die regionalen Partner unseres Hofladens zu informieren! Die hochwertigen Produkte, die Menschen hinter dem jeweiligen Produkt und ihre Philosophien sind uns in der Auswahl der Zusammenarbeit sehr wichtig und wir möchten Sie gerne transparent teilhaben lassen:

Bio Bäckerei Mörsdorf

Jedes Wochenende beziehen wir frisches Bio-Brot in verschiedenen Sorten von der Bio Bäckerei Michael Mörsdorf aus Nonnweiler-Primstal. Die Brote werden handwerklich aus saarländischem Bio-Mehl hergestellt und sind unvergleichlich lecker und sehr gut haltbar.

Bio Kaffeerösterei Pauli Michels

Kaffeeliebhaber werden bei der Auswahl der feinen, handwerklich gerösteten Kaffees von der Kaffeemanufaktur Pauli Michels im Hofladen auf jeden Fall fündig. Die Kaffeerösterei wählt ihre Rohkaffees nach Qualitäts-, Bio-, Nachhaltigkeits-, Ethikkriterien aus. Besonders beliebt in unserem Hofladen ist der Heart und Heavy-Kaffee, von dem ein Teil des Erlöses für gute Zwecke verwandt wird.

zur Website

Bio Obstbau Josef Jacoby

Frisches Obst, vor allem Äpfel in vielen Sorten, Apfelsaft, Viez und Fruchtseccos beziehen wir vom Obsthof Josef Jacoby aus Mettlach-Tünsdorf. Der Obsthof befindet sich auf den Höhenrücken zwischen Mosel und Saar und bewirtschaftet viele artenreiche Streuobstwiesen mit einer Vielzahl von Obstsorten.

zur Website

Bliesgau Ölmühle

Saarländische, kalt gepresste Öle und Hülsenfrüchte in verschiedenen Sorten beziehen wir von der Bliesgau Ölmühle, Hartungshof in Bliesransbach. Im Biosphärenreservat Bliesgau wachsen die Ölpflanzen und Hülsenfrüchte in einer einzigartigen Landschaft, die den Geschmack der Produkte prägt. Qualität, die man schmeckt.

zur Website

Brennerei Bruchwaldhof

Unsere befreundete Familie Schramm aus Weiskirchen brennt aus regionalem Obst von den Streuobstwiesen im Hochwald erlesene Schnäpse. Auch aus unserem eigenen Obst werden von der Brennerei Bruchwaldhof verschiedene feine Brände, in Sorten wie Apfel, Mispel, Mirabelle hergestellt.

Ferdinand´s Gin

Die Rezeptur des Riesling infundierten Ferdinand’s Saar Dry Gin ist eine Hommage an die fruchtbare Landschaft der Saarregion. Über 30 fein abgestimmte Botanicals überwiegend aus eigenem Anbau und unserer Region in Kombination mit feinsten Rieslingtrauben der großen Lage Saarburger Rausch stehen für höchsten Trinkgenuss.

zur Website

Heidehof Strohschweine

Ein toller landwirtschaftlicher Partner aus der Region ist der Heidehof von Familie Flesch in Morbach. Im Bereich der Schweinehaltung ist der Heidehof mit seinen Strohschweinen ein echter Vorreiter.

zur Website

Hofgut Hemmes

Das Hofgut Hemmes aus Gau-Algesheim ist unser Lieferant für leckere Fruchtgummis und Bonbons aus besten Fruchtsäften. Die Bonbons und Fruchtgummis sind nicht nur bei unseren kleinen Kunden sehr beliebt …

zur Website

Imkerei Werny

Direkt aus unserem Nachbardorf Altland beziehen wir besten Honig. Die Imkerei Werny hat ihre Bienenstöcke in unserem Wald und an unseren landwirtschaftlichen Flächen aufgestellt. Der cremige Honig ist zum Frühstück oder im Tee ein Genuss. In der Weihnachtszeit bieten wir Ihnen auch wunderschöne Bienenwachskerzen aus der Imkerei Werny an.

Käserei Altfuchshof

Aus Saarburg-Kahren von der idyllisch gelegenen Käserei der Familie Fuchsen beziehen wir unser regionales Käsesortiment. In bester Qualität werden in der Käserei Altfuchshof täglich frische Käse- und Milchprodukte hergestellt. In wechselndem Sortiment bieten wir Ihnen eine tolle Käseauswahl an.

zur Website

Le Bon Savon

Aus der saarländischen Seifenmanufaktur Le Bon Savon in Wallerfangen finden Sie handwerklich hergestellte Seifen aus natürlichen Zutaten, die besonders hautverträglich und pflegend sind. Körper-, Haar- und Duftseifen, wie die beliebte Ginseife, in verschiedenen Sorten sind auf einer schönen Leiter im Hofladen für Sie zur Auswahl aufgestellt.

zur Website

Lupadimare

Sizilianische Spezialitäten von Kleinbauern erhalten wir über Lupadimare aus dem Mandelbachtal. Leckere Pistaziencreme ohne Zusatzstoffe, bestes, frisch gepresstes Olivenöl, sizilianischer Kräuterlikör Amaro Aranciu, frischer Limoncello und feine, aromatische Kräuter finden Sie von der sonnenverwöhnten Insel im Hofladen.

zur Website

Margaretenhof

„Grumbeeren“ – Kartoffeln aus dem Saarland liefert uns Familie Rosport vom Margaretenhof in Wadern-Morscholz. Belana, Annabelle, Laura und weitere tolle Knollen wachsen im Hochwald. Die Kartoffeln vom Margaretenhof gehören auch zur Regionalinitiative „Ebbes von Hei“.

Mehlmanufaktur Hasborner Mühle

Aus Tholey-Hasborn haben wir eine tolle Auswahl von Mehlsorten aus saarländischem Getreide für Sie im Hofladen im Angebot. Neben regionalen Mehlen, wie Weizen-, Roggen- und Dinkelmehl bieten wir auch Sauerteigstarter aus der historischen Mühle. Die Hasborner Mühle arbeitet nur mit Getreide von kleinbäuerlichen Betrieben aus der Region und mahlt mit Wasserkraft.

zur Website

Mettlacher Abtei-Bräu

Bestes Bio-Bier wird mit frischem Wasser aus dem Hochwald in der Mettlacher Abtei-Brauerei gebraut. Für alle Wanderer halten wir immer auch gekühltes Bier bereit, ein frisches Blondes.

zur Website